• Удачное страхование

Российские страховщики: полис ВЗР покрывает лечение от коронавируса

Пост обновлен апр. 30

Лечение от коронавируса входит в полисы выезжающих за рубеж, а также в ОМС и ДМС, утверждают российские страховые компании, опрошенные «Известиями». Специального продукта для лечения именно 2019-nCoV никто не разрабатывает, поскольку в этом нет необходимости: острые инфекционные заболевания находятся в рамках стандартного покрытия. 

С точки зрения страхования коронавирус ничем не отличается от других вирусных инфекций, поэтому заболевшим будет оказана помощь, заверили крупнейшие участники этого рынка. Так, член правления «Росгосстраха» Галина Таланова пояснила, что покрытие по стандартным программам ДМС и страхования путешественников включает риски непредвиденного заболевания, имеющего инфекционное и вирусное происхождение, и, следовательно, предусматривает оказание медицинской помощи клиентам. Она добавила: специальных программ страхования от заболеваний, вызванных 2019-nCoV, компания не разрабатывает. 

Хотя обращений с инфекцией, вызванной 2019-nCoV, еще не было, организация к ним готова, поскольку заболевание покрывается и полисом путешественника, и ДМС, отметили в «АльфаСтраховании». Все обоснованные расходы, согласно условиям соглашения с клиентом, включая диагностику и лечение, оплачивает страховщик.

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию в Китае, «РЕСО-Гарантия» не будет закрывать продажи полисов для поездок в КНР и другие страны, где зафиксированы случаи нового заболевания, сказал замгендиректора компании Игорь Иванов. По его словам, заражение коронавирусом — не исключение из покрытия, и если договор включает риски, связанные с заболеваниями, событие будет признано страховым.

«Ренессанс Страхование» обещает полную компенсацию, если клиент купил полис для путешественников, но решил отказаться от поездки в Китай, вернут деньги и за неиспользованные дни в случае досрочного возвращения. Клиентам, только что приехавшим из Поднебесной, компания готова предоставить услугу телемедицины для онлайн-консультаций с врачами.


В России клиентам окажут помощь в рамках обращения и по полису ОМС, напомнил представитель «Ингосстраха». Эта компания рассматривает вопрос создания продукта ДМС, направленного на покрытие рисков, связанных с коронавирусом. Пока обращений, связанных с этой инфекцией, у «Ингосстраха» не было.

Вирусом 2019-nCoV инфицированы уже более 28 тыс. человек, 565 из них скончались, чуть больше 1,3 тыс. выздоровели. Среди россиян случаев заболевания выявлено не было, однако в Забайкальском крае и Тюменской области коронавирус обнаружили у двух китайцев. 

Источник www.asn-news.ru


Задать вопрос
640х100_5 моб прилож.jpg

© 2015 Группа компаний  Лаки Тревел СВЛ. «АС-Удачное страхование». 650002, Россия, г.Кемерово, ул.Институтская, д.1, оф.143, тел.8-800-505-13-18 

Страховое агентство "АС-Удачное страхование"

650002, Россия, г.Кемерово, ул.Институтская

д,1, оф.143.  тел.+7 (3842) 90-06-88

www.u-strah.ru

Страхование путешественников, спортсменов, ДМС,

Авто страхование, недвижимости, от укуса клещ,а, АнтиКоронаВирус, Телемедицина.

© 2015

Туристическое агентство "Лаки Тревел"

650002, Россия, г.Кемерово, ул.Институтская

д,1, оф.143.  тел.+7 (3842) 58-08-08

лаки-тревел.рф

Туризм; визы; авиа, ж/д и автобусные билеты 

© 2003

Рекламное агентство "АС-Лаки Принт"

650002, Россия, г.Кемерово, ул.Институтская

д,1, оф.143.   тел.+7 (3842) 900-328

лаки-принт42.рф

Полиграфия, сувенирная продукция, печати и штампы, наружная реклама, услуги дизайна.

© 2015

  • Facebook Социальной Иконка
  • Vkontakte Social Иконка